Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Постный пирог с маком и медом

мука пшеничная - 1,2 кг
вода теплая - 2 стакана
дрожжи - 50 г
масло растительное - 1 стакан
чай сладкий - 1 ст. ложка
кориандр молотый
ванилин
соль
мак - 10-12 ст. ложек
мед - 6 ст. ложек

Салат из печени «Королевский»

печень говяжья жареная - 200 г
грибы вареные - 100 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
зелень петрушки
соль и перец

Рулет с яблочным повидлом

мука пшеничная - 150 г
масло сливочное - 125 г
яичный желток - 2 шт.
дрожжи - 10 г
сахар - 15 г
повидло яблочное - 100 г

Жаворонки из теста

мука пшеничная - 1 кг
дрожжи - 30 г
масло сливочное - 130 г
сахар - 1/2 стакана
молоко или вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
изюм - 1/3 стакана
соль

Колядки

мука ржаная - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
молоко или простокваша - 1 стакан

Пряничные шарики

мука пшеничная - 3 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - 5 г
вода - 1 стакан
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
шоколад - 100 г
сахарная пудра

Ватрушка с вареньем

мука пшеничная - 400 г
масло сливочное - 50 г
сметана - 200 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 100 г
варенье яблочное - 1/2 стакана и черносмородиновое - 1/2 стакана
льезон - 2 ст. ложки

Медовик с лимонной цедрой

мед - 2/3 стакана
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 100 г
яйцо - 2-3 шт.
цедра тертая лимонная - 3 ч. ложки
гвоздика - 2-3 бутона
имбирь тертый
корица молотая

Палочки с орехами

мука пшеничная - 2 стакана
маргарин или сливочное масло - 150 г
яичный желток - 3 шт.
сахар - 2 стакана
орехи тертые - 2 стакана
яйцо - 6 шт.
цедра 1 лимона тертая
ванилин
корица молотая

Трюфели

масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 1/2 ст. ложки
эссенция миндальная - несколько капель
миндаль измельченный - 90 г
какао-порошок - 2 ч. ложки
печенье измельченное - 60 г
ром , херес или апельсиновый сок - несколько капель
кокосовая стружка или шоколадная для оформления

Котлета по-киевски

курица (филе) - 2 шт.
хлеб пшеничный - 60 г
сухари панировочные - 50 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное для фритюра - 500 г
соль , зелень петрушки

Жареные цыплята с грибами

цыпленок - 3 шт.
лук репчатый - 3 головки
грибы вареные - 300 г
масло топленое - 3-4 ст. ложки
сало шпик - 200 г
соль , перец красный

Цыплята, жаренные в сухарях

цыпленок - 400 г
мука пшеничная - 20 г
сухари - 50 г
масло топленое - 100 г
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки - 65 г
соль , перец

Цыпленок запеченный

цыпленок - 8 шт.
масло топленое - 80 г
сыр сулугуни - 100 г
брусника или клюква - 400 г
соль , перец красный, зелень

Цыпленок, жаренный по-кубински

цыпленок - 2 шт.
чеснок - 4 дольки
лук репчатый - 1 головка
бульон - 200 г
масло топленое - 80 г
сок 1 лимона
соль , перец, зелень

Куриная печень по-индонезийски

куриная печень - 300 г
лук репчатый - 4 головки
перец болгарский - 1 шт.
масло растительное - 40 г
сливки - 100 г
соль , перец молотый

Чахохбили из кур

курица или цыпленок - 1, 3 кг
лук репчатый - 500 г
жир - 60 г
помидоры - 4-5 шт.
уксус винный или лимонный сок - 1 ч. ложка
чеснок - 2-4 зубчика
соль , перец горошком, зелень кинзы, мяты и укропа

Курица в сливках с изюмом

курица - 1 шт.
бульон - 100 г
мука пшеничная - 20 г
масло сливочное - 50 г
коньяк - 20 г
сливки или сметана - 200 г
изюм - 50 г
хлеб пшеничный - 200 г
соль , перец

Курица по-английски

курица - 800-1300 г
масло сливочное - 100 г
грибы свежие - 200 г
лук репчатый - 60 г
перец болгарский - 60 г
молоко - 500 г
крахмал - 10 г
соль

Цыпленок в сметане

цыпленок - 300 г
масло сливочное - 30 г
сметана - 50 г
соль , зелень петрушки и укропа


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .